Юных москвичей учат готовить на рыбном рынке в Косино-Ухтомском
На рыбном рынке «Москва — на волне» в районе Косино-Ухтомский каждую неделю проходят познавательные практические занятия для детей.
Опытные повара обучают юных москвичей обращаться с кухонной утварью и готовить простые, но вкусные блюда. Меню разрабатывают с учетом возраста участников. Все рецепты должны соответствовать двум требованиям: быть несложными в выполнении и не включать редких ингредиентов. После мастер-класса юные повара и их родители могут приобрести необходимые продукты прямо на межрегиональной ярмарке или рыбном рынке, чтобы дома повторить новое блюдо.
На мастер-классах соблюдают все меры безопасности. Юным поварам выдают фартуки, защитные шапочки и перчатки. Мастер-класс начинается с обучения безопасному обращению с ножом и другими приборами, которые используют в работе на кухне.
В кулинарной студии на рыбном рынке ребята узнают о рецептах льняных блинов с рыбным паштетом и имбирем, солянки с морепродуктами, фруктового салата с мятой и осьминогами, пшенной каши с судаком и пармезаном.
В дни праздников и городских фестивалей на площадках проводятся тематическими мастер-классы. Специальное меню разрабатывают к новогодним каникулам, китайскому Новому году, Масленице и другим знаменательным датам и событиям. Во время городских фестивалей кулинарные уроки посещают не только дети, но и активисты проекта «Московское долголетие».
Помимо кулинарных мастер-классов, гостей ждет насыщенная культурная программа: зрелищные батлы шеф-поваров, выступления музыкантов и театральные представления. На рынках работает зона «Готовим на месте», в которой повара бесплатно приготовят приобретенную продукцию.