Тыквы от отечественных фермеров появились на ярмарках столицы
На прилавках московских ярмарок появились первые тыквы. В столицу их привозят фермеры из Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и других областей.
Среди разных сортов можно выбрать наиболее подходящие для различных блюд. Например, мускатные тыквы подходят для приготовления супов-пюре, крупноплодные — для пирогов, а тыква «акорн» — для фаршировки. Помимо мякоти плодов не менее полезны тыквенные семечки. Они содержат цинк, магний и витамин Е. Семечки лучше не жарить, а сушить — так они сохранят все важные жирные кислоты и микроэлементы.
Поставщики гарантируют качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед тправкой на прилавок.