Сезонные грибы появились на столичных ярмарках
Дикорастущие грибы лисички из Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей появились на прилавках московских ярмарок появились лисички — один из самых популярных сезонных продуктов. Об этом сообщил официальный портал мэра Москвы.
При выборе грибов стоит обратить внимание на цвет лисичек: он должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать.
Специалисты столичной государственной ветеринарной службы проверяют всю продукцию перед отправкой на прилавок. После покупки лисички нужно промыть, а затем либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения.
В ярмарочных павильонах столицы есть все необходимое торговое и холодильное оборудование. Их размещают недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.