Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


12 Ноя 2024 в 17:53
Косино-Ухтомский

Необычные моллюски представлены на рынке «Москва — на волне»

Жители столицы могут попробовать необычных моллюсков в локации «Готовим на месте» на рыбном рынке «Москва — на волне» в районе Косино-Ухтомский. Об этом сообщил официальный сайт мэра и правительства Москвы.

На рыбном рынке можно найти анадару, гигантскую мидию Грея, а также вонголе и дальневосточных устриц — хасанскую и императорскую. Анадара — один из самых необычных товаров рыбных рынков. Его едят в сыром виде, а в его крови и мясе содержится множество полезных веществ, в том числе таурин. Мидия Грея — это крупнейший вид мидий на планете, масса самого большого пойманного моллюска достигала полутора килограммов. Вонголе — часть традиционной средиземноморской кухни, но также распространены и на Дальнем Востоке. Моллюска с выраженным вкусом часто добавляют в пасту с чесноком, специями и зеленью. Императорские и хасанские устрицы богаты минералами и витаминами, а также отличаются нежным сладковатым вкусом и ароматом.

Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года. Здесь можно купить рыбу и морепродукты, выловленные в трех океанах и 13 морях, омывающих Россию. Кроме того, здесь проводятся мастер-классы для детей, выступления музыкантов и состязания шеф-поваров.


Опрос
Как вы проводите свободное время осенью?
Загрузка ... Загрузка ...