Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


10 Ноя 2025 в 12:33
Косино-Ухтомский

На ярмарки столицы привезли сезонную айву

На ярмарках столицы начался сезон айвы. Этот фрукт привозят на рынки сразу из нескольких регионов России.
Он богат витаминами C, A и E, калием и железом.

Айву считают одним из самых полезных фруктов холодного сезона: она укрепляет иммунитет, помогает при простуде и улучшает пищеварение.

Айва созревает в конце октября — начале ноября. Она имеет кисло-сладкий, вяжущий вкус. В сыром виде ее едят редко, но вареные и запеченные плоды айвы становятся мягче, сохраняют пользу и придают мясу пикантный оттенок. Айва прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой и птицей. Из айвы также готовят варенье, пастилу, компоты и цукаты.