На рынке «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском начался сезон камчатского краба
На рынок «Москва — на волне» в районе Косино-Ухтомский поступила новая партия камчатского краба. Несмотря на название, камчатских крабов доставляют в столицу из Мурманска. Их завезли в Баренцево море для развития промысла еще в советские годы.
Камчатский краб весит от трех до пяти килограммов. Мясо клешней имеет плотную текстуру и сладковатый вкус, плечо отличается сочностью, а фаланги солоноватые, нежные и мягкие.
Крабове мясо содержит витамины группы B, магний, цинк и фосфор. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Оно также содержит жирные кислоты омега-3, полезные для сердца и сосудов.
Крабов привозят за сутки в специально оборудованных фурах, где поддерживают особые условия, чтобы морские обитатели попали на прилавки живыми. В зоне открытой кухни «Готовим на месте» по просьбе посетителей рынка повар может очистить панцирь, сварить краба или приготовить его на пару.