Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


25 Авг 2025 в 10:47
Косино-Ухтомский

На рынке «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском появились морские ежи

Посетители рыбного рынка «Москва — на волне» могут приобрести свежих морских ежей. Их привозят сюда из Баренцева моря — экологически чистой зоны с уникальными природными условиями.

Ежей на рынки привозит крупная компания, которая занимается добычей морских ежей в Баренцевом море уже шесть лет. Она не только ежедневно отправляет морских ежей по всей России и за границу, но и занимается популяризацией употребления деликатеса.
Ежей в специальной упаковке отправляют к покупателям как можно скорее. Перед погрузкой на борт самолета животных для оформления всех необходимых документов обязательно осматривает ветеринар.

Икра морских ежей насыщена полезными нутриентами. В ней много легкоусвояемого белка, минералов, витаминов, йода, жирных кислот омега-3 и омега-6 и аминокислот. Такой набор элементов способствует нормализации кровяного давления, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, улучшает состояния кожи, волос и ногтей, а также способствует нормализации гормонального фона.

Найти морских ежей на рынках можно в отделах «Живая рыба». Правильно разделать их помогут повара островка «Готовим на месте». Вкус икры морского ежа описывают как солоноватый, йодистый, напоминающий устриц или сладковатого гребешка. Икру едят в сыром виде, без специй и добавок или приправив ее соком лимона, соевым соусом или васаби.