Лисички стали лидерами продаж среди грибов на ярмарках выходного дня
На прилавках столичных ярмарок летом начали появляться грибы. Первыми стали лисички, к середине лета к ним добавились подосиновики из Рязанской области, а в конце июля-начале августа — белые грибы. К началу сентября еще одна грибная волна ожидается в Центральной России.
Самыми популярными грибами у столичных покупателей остаются лисички — в среднем за выходные их покупают по 200 килограммов. В них содержится хитинманноза — особое вещество, которое отпугивает вредителей, поэтому эти грибы практически не бывают червивыми. Лисички добавляют в супы и рагу, зажарки для гарниров, а также маринуют.
В грибах содержится белок, селен, витамины B и D. Они полезны, низкокалорийны и подходят для диетического питания.