Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


08 Авг 2025 в 10:25
Косино-Ухтомский

Красная икра горбуши, кеты и нерки нового улова появилась на рыбном рынке в Косино-Ухтомском

Красная икра горбуши, кеты и нерки нового улова появилась на рыбном рынке «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском. Ее привозят с Камчатки и из Хабаровского края.

Вся красная икра на рыбных рынках «Москва — на волне» относится к слабосоленой. Лососевых вылавливают в экологически чистых водах с соблюдением стандартов добычи и переработки. Икру сразу после извлечения солят и упаковывают в специальные контейнеры объемом от 10 до 20 килограммов. При транспортировке, от авиаперевозки до фасовки, поддерживается строгий температурный режим — от минус четырех до плюс шести градусов.

Икра горбуши обладает нежным, универсальной вкусом, а икра нерки — более насыщенным, с горчинкой. Икринки первой рыбы — ярко-оранжевые, размером от трех до пяти миллиметров. У второй рыбы они примерно такого же размера, но красные. Икра кеты —самая крупная, до семи миллиметров, янтарного цвета. Она не горчит и считается самой соленой.

Икра лососевых пользуется спросом у покупателей рынков круглый год. Кроме классического бутерброда, с ней можно приготовить разные закуски, часто икру добавляют в салаты с другими морепродуктами.

Рыбный рынок «Москва — на волне» площадью несколько тысяч квадратных метров появился в Косино-Ухтомском в ноябре 2023 года. Ассортимент включает более 600 наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма и Якутии.