Красная икра горбуши, кеты и нерки нового улова появилась на рыбном рынке в Косино-Ухтомском
Красная икра горбуши, кеты и нерки нового улова появилась на рыбном рынке «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском. Ее привозят с Камчатки и из Хабаровского края.
Вся красная икра на рыбных рынках «Москва — на волне» относится к слабосоленой. Лососевых вылавливают в экологически чистых водах с соблюдением стандартов добычи и переработки. Икру сразу после извлечения солят и упаковывают в специальные контейнеры объемом от 10 до 20 килограммов. При транспортировке, от авиаперевозки до фасовки, поддерживается строгий температурный режим — от минус четырех до плюс шести градусов.
Икра горбуши обладает нежным, универсальной вкусом, а икра нерки — более насыщенным, с горчинкой. Икринки первой рыбы — ярко-оранжевые, размером от трех до пяти миллиметров. У второй рыбы они примерно такого же размера, но красные. Икра кеты —самая крупная, до семи миллиметров, янтарного цвета. Она не горчит и считается самой соленой.
Икра лососевых пользуется спросом у покупателей рынков круглый год. Кроме классического бутерброда, с ней можно приготовить разные закуски, часто икру добавляют в салаты с другими морепродуктами.
Рыбный рынок «Москва — на волне» площадью несколько тысяч квадратных метров появился в Косино-Ухтомском в ноябре 2023 года. Ассортимент включает более 600 наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма и Якутии.