Бруснику, калину и облепиху привезли фермеры на ярмарки столицы
На прилавках московских ярмарок выходного дня в сентябре появились брусника, калина и облепиха. Фермеры привозят их в столицу из Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Нижегородской областей и Краснодарского края.
Для сохранения полезных свойств ягоды рекомендуется перетирать с сахаром или сушить при щадящих температурах. Их также используют для создания соусов для дичи, конфитюров к сырам и основ для полезных десертов.
Брусника содержит витамины С и Е, она известна противовоспалительным действием и оздоровительными свойствами. Калина, источник витамина К и антиоксидантов, укрепляет сердце и сосуды и помогает нормализовать давление. Облепиха, богатая содержанием витаминов А, С и Е, обладает регенерирующими свойствами и повышает иммунитет.