На ярмарках выходного дня в столице начался грибной сезон
На московских ярмарках в разгаре грибной сезон. Из лесов Воронежской, Рязанской, Курской, Тверской и других областей сюда поступают белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, опята и маслята. Грибы проходят перед продажей строгий ветеринарный контроль.
При невысокой калорийности грибы обеспечивают длительное чувство сытости благодаря составляющим 10 процентов их массы пищевым волокнам и хитину, природному пребиотику, который не переваривается, но стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника.
Свежие лесные грибы отличаются высоким содержанием белка и витаминов. Например, в 100 граммах белых грибов содержится почти четыре грамма белка — больше, чем в большинстве овощей. В грибах также содержится калий в количестве, сопоставимом с бананами, — до 450 миллиграммов на 100 граммов продукта.