Малина из Калужской, Тамбовской, Ульяновской и Московской областей доступна на ярмарках столицы
К концу июля-началу августа на ярмарках выходного дня в Москве можно найти самые разные сорта малины. Например «гусар», «атлант» или «метеор». Сейчас эта ягода набирает витамины и приобретает насыщенный вкус.
Малину в столицу привозят фермеры из Калужской, Тамбовской, Ульяновской и Московской областей. Ягоды раскладывают небольшими порциями по вентилируемым упаковкам для сохранности. При транспортировке также соблюдается особый температурный режим: малина чувствительна как к перегреву, так и к переохлаждению.
Ягода широко используется в кулинарии — как в свежем, так и в замороженном виде. При заморозке она сохраняет больше полезных свойств, чем в варенье, джемах и компоте, приготовление которых требует термической обработки. Малину часто добавляют в десерты, напитки, некоторые соусы, а также маринадов для мяса и рыбы.
Продукты на ярмарки столицы привозят более чем из 40 регионов России. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.