Копченые деликатесы пользуются популярностью на рыбном рынке «Москва — на волне»
С начала работы проекта «Москва — на волне» на рыбных рынках столицы, в частности, в районе Косино-Ухтомский, у покупателей пользуются популярностью различные копченые деликатесы: омуль, дорадо, горбуша, палтус, кета и другая рыба. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.
В пятерку наиболее продаваемых продуктов входят осетр и зубатка горячего копчения, скумбрия холодного копчения, а также горбуша и икряная камбала, приготовленные по технологиям горячего и холодного копчения соответственно.
На рынке также представлены необычные деликатесы: рулет «Лососетр» — микс лосося и осетрины, также рулет из филе масляной рыбы и тунца холодного копчения, а также юкола из нерки или кижуча, омуля или окуня — чистое филе рыбы, нарезанное на равные кусочки и копченое холодным способом.
На рынке «Москва — на волне» представлено множество видов рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. Также здесь проходят специальные тематические акции, приуроченные к важным событиям, дегустации и бесплатные детские мастер-классы.