Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


05 Авг 2025 в 10:31
Косино-Ухтомский

Командорские кальмары появились на рыбном рынке «Москва — на волне»

На рыбных рынках «Москва — на волне» начался сезон командорских кальмаров. Перед продажей безопасность каждой партии проверяют специалисты государственной ветеринарной службы.

Кальмаров вылавливают водах у берегов Камчатки и Командорских островов в холодных водах Охотского и Берингова морей. Они отличаются от своих тепловодных сородичей нежным, слегка сладковатым мясом с плотной текстурой.

Командорский кальмар хорошо подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Его можно отварить, поджарить в хрустящей панировке или на гриле, кроме того, кальмаров запекают с сыром и травами, добавляют в пасту, салаты, используют как начинку для пирогов или фаршируют. Этот низкокалорийный продукт богат белком, витаминами В6 и В12, селеном, фосфором, йодом и омега-3.

Свежезамороженного командорского кальмара продают на рыбном рынке «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском в трех вариантах. Цельные тушки подойдут для фаршировки и запекания, готовые кольца — для быстрой жарки и салатов, а очищенные щупальца — для пикантных закусок. В отделе охлажденной продукции можно приобрести кальмара на шпажках — профессиональные повара бесплатно приготовят блюдо в зоне открытой кухни.