Командорские кальмары появились на рыбном рынке «Москва — на волне»
На рыбных рынках «Москва — на волне» начался сезон командорских кальмаров. Перед продажей безопасность каждой партии проверяют специалисты государственной ветеринарной службы.
Кальмаров вылавливают водах у берегов Камчатки и Командорских островов в холодных водах Охотского и Берингова морей. Они отличаются от своих тепловодных сородичей нежным, слегка сладковатым мясом с плотной текстурой.
Командорский кальмар хорошо подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Его можно отварить, поджарить в хрустящей панировке или на гриле, кроме того, кальмаров запекают с сыром и травами, добавляют в пасту, салаты, используют как начинку для пирогов или фаршируют. Этот низкокалорийный продукт богат белком, витаминами В6 и В12, селеном, фосфором, йодом и омега-3.
Свежезамороженного командорского кальмара продают на рыбном рынке «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском в трех вариантах. Цельные тушки подойдут для фаршировки и запекания, готовые кольца — для быстрой жарки и салатов, а очищенные щупальца — для пикантных закусок. В отделе охлажденной продукции можно приобрести кальмара на шпажках — профессиональные повара бесплатно приготовят блюдо в зоне открытой кухни.